Tele2 запустила сеть 4G в Удмуртии

Tele2 запустила сеть 4G в Удмуртии

30.05.2017 18:06 — Tele2_Izhevsk

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G в Удмуртской Республике. Услугой скоростной передачи данных в сети четвертого поколения уже пользуются абоненты четырех крупнейших городов региона.

Услуга передачи данных в сети LTE доступна 58% жителей Удмуртской Республики в Ижевске, Воткинске, Сарапуле и Глазове. Сеть четвертого поколения в регионе работает в частотном диапазоне 800 МГц (LTE band 20 в классификации 3GPP) и обеспечивает высокий уровень сигнала не только на улицах, но и в помещениях, в том числе в подвалах, цоколях и домах с толстыми кирпичными стенами. Еще одним преимуществом данной частоты является качественная передача потокового видео – например, в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, мессенджерах Viber, WhatsApp и через программы Skype, Periscope. При этом Tele2 является единственным оператором мобильной связи в республике, работающим в данном диапазоне.

Tele2 вводила в строй сеть 4G поэтапно. В марте-апреле абоненты уже могли оценить преимущества новой технологии в самых популярных местах республики. Реальная нагрузка на базовые станции позволила более точно спрогнозировать поведение пользователей и сделать сеть максимально соответствующей потребностям клиентов к моменту коммерческого запуска. Новый подход к строительству сетей отражает недавно принятую в Tele2 концепцию «Других правил». Общепринятой отраслевой практикой до этого являлся запуск сетей нового поколения только после обеспечения определенного уровня покрытия.

Вторым этапом развития сети четвертого поколения в Республике Удмуртия станет запуск базовых станций 4G в частотном диапазоне 1800 МГц в третьем квартале 2017 года. Благодаря детальному планированию ввод в эксплуатацию базовых станций LTE-1800 позволит обеспечить доступом к технологии четвертого поколения 70% населения республики. Преимуществами частотного диапазона 1800 МГц являются широкое покрытие и высокая скорость передачи данных.

Запуск сети LTE-1800 также будет осуществляться поэтапно – базовые станции будут запускаться в эфир последовательно, что означает ежедневное улучшение покрытия и увеличение скорости передачи данных для абонентов. Первые базовые станции LTE-1800 будут выведены в эфир уже в июне этого года.

Чтобы воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом в стандарте 4G, клиенту Tele2 необходимо иметь смартфон с поддержкой LTE в диапазоне 800 МГц (band 20 в классификации 3GPP) и SIM-карту с поддержкой технологии 4G. Проверить, поддерживает ли SIM-карта 4G, можно с помощью USSD-команды *156#. В случае, если SIM-карта не поддерживает LTE, заменить ее можно бесплатно в . Использование высокоскоростного мобильного интернета не повлияет на тарификацию – все услуги будут предоставляться по условиям текущего тарифного плана или услуги.

Равиль Хайбуллин, директор макрорегиона «Волга» Tele2:

«На фоне активного потребления интернет-трафика мы видим стремительный рост проникновения 4G-устройств в нашей сети. За последний год этот показатель в Удмуртской Республике увеличился более, чем в 2,5 раза, и мы прогнозируем еще большую динамику в будущем. Запуск сети LTE в Удмуртской Республике продолжает нашу стратегию – предоставлять абонентам больше возможностей для пользования преимуществами современных технологий. Уже сегодня, на этапе коммерческого запуска мы отмечаем востребованность услуги передачи данных в стандарте LTE среди абонентов региона. В мае через сеть 4G прошло 11% от общего интернет-трафика, и эта цифра продолжает ежедневно расти. Уже в ближайшем будущем мы начнем ввод в эксплуатацию базовых станций в частотном диапазоне 1800 МГц, что позволит улучшить характеристики сети четвертого поколения для наших клиентов». 

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий