Отец сбросил убитого сына в прорубь в ста метрах от крещенской купели


22.01.2016 08:00

 

Корреспондент выяснил подробности  страшной расправы над 10-летним мальчиком в Пермском крае. Родной отец, убив сына, сбросил его тело в середине городского пруда, затем подождал, пока прорубь затянет льдом, припорошил её снегом и только тогда заявил о пропаже ребенка. В ночь, когда заявление поступило в полицию, православные христиане отмечали святой праздник — Крещение Господне.

Лысьвенский пруд — единственный водоем в городе. Православные со всего города пришли в ночь на 19 января к проруби, чтобы совершить традиционный обряд — окунуться в крещенскую купель. Лысьвенцы и представить себе не могли, что всего в ста метрах от иордани на дне пруда в мешке лежит тело десятилетнего Дениса. Священнослужитель совершил обряд благословения и сотни мужчин и женщин начали друг за другом нырять в прорубь.

IMG_1171.JPG

Ууже через несколько часов после священного праздника полицейские забили тревогу. Денис не нашелся ни у мамы, ни у бабушки. Отец ребенка изо всех сил делал вид, что обеспокоен пропажей сына. Два дня назад он давал интервью журналистам, в котором рассказывал, что мальчишки не стало ночью 18 января. Якобы он ушел в отцовской куртке, прихватив с собой тысячу рублей и аптечку. Тогда он говорил журналистам, что ребенка хватились утром, когда пришли будить, но не нашли его в кровати.

Отец.jpg

Теперь отец-убийца находится под стражей и продолжает давать показания. Сейчас следователи выясняют, как именно ребенок получил смертельную травму. Детоубийце предстоит повторить все, что он делал в тот роковой день, на следственном эксперименте. 

По словам источника «В курсе.ру», родитель издевался над Денисом прямо на глазах остальных родственников. Старшая сестра мальчика и его мачеха были свидетелями расправы над ребенком, но ничего не говорили полицейским, так как были запуганы домашним тираном. По некоторым данным, именно старшая дочь убийцы помогла отнести тело к пруду и сбросить в прорубь ночью за несколько суток до того, как тот обратился с заявлением о его пропаже. Сейчас следователи разыскивают инструменты, при помощи которых мужчине удалось незаметно вырубить прорубь на середине пруда.

Сейчас 18-летняя сестра убитого ребенка и его мачеха проходят по делу как свидетели.

Мама Дениса рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о последнем телефонном разговоре с сыном. По ее словам, отец не разрешал Денису видеться с ней.

«Он позвонил мне 11 января, плакал и говорил что очень соскучился, — вспоминает обезумевшая от горя женщина, — еще он сказал, что изрезал все вещи, которые отец купил ему для школы, видимо в знак протеста, что он не пускает его ко мне».

Мама убитого Дениса предполагает, что отец мог расправиться с мальчиком именно из-за того, что Денис стал проявлять настойчивость. Вероятно, роковую роль в судьбе ребенка могла сыграть его детская выходка. Семья жила очень небогато, а парнишка испортил дорогостоящую одежду.

Похожие новости:

Автобус столкнулся с локомотивом в Удмуртии
В Москве выясняют обстоятельства убийства маленького ребенка
Житель Воткинска убил супруга прямо на глазах сына

2924 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Ольга Лапшова аватар
Какое ужасное лицо у детоубийцы! Царство Небесное убиенному отроку Денису ... Аминь...

Отправить комментарий