Игринский район готовится к республиканскому конкурсу исполнителей эстрадной песни «Песенный каскад»


minkultura.udmurt.ru

05.02.2016 21:00

 

Учредители конкурса выступают министерство культуры и туризма Удмуртской республики и администрация Игринского района. Он состоится во Дворцы культуры и спорта  «Нефтяник», сотрудники которого традиционно взяли на себя организационные хлопоты.

Основной целью конкурса является пропаганда отечественной культуры, сохранение и приумножение ее ценностей, а также раскрытие творческого потенциала исполнителей.

Конкурс состоится 19 марта. К участию приглашаются исполнители эстрадной песни и вокальные коллективы самодеятельного художественного творчества (не более трех участников от района). Возраст участников от 18 лет.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- солисты

- вокальные группы (дуэты, трио, ансамбли)

Конкурс проводится в два тура.

I тур – отборочный - проводится по видеоматериалам, представленным в муниципальное учреждение культуры «Игринский районный Дворец культуры и спорта «Нефтяник», в срок  до 4 марта 2015 года на стену в официальную группу «Вконтакте» -  vk.com/club65934126.

Каждый участник направляет видеозапись 1 конкурсного номера (эстрадной песни российских или зарубежных авторов) и анкету-заявку (форма прилагается). Заявка на участие в конкурсе и конкурсная видеозапись рассматривается при условии 50% оплаты от суммы организационного взноса.

Оплата организационного взноса производится наличными или перечислением (реквизиты  МБУК ИРДК и С «Нефтяник» прилагаются)

До 12 марта 2016 года победителям I тура будут высланы приглашения-вызовы для участия во II туре конкурса.

II тур – заключительный - состоится в МБУК ИРДК и С «Нефтяник» 19 марта в 11.00 ч.

Во II –м туре участники исполняют эстрадную песню российских или зарубежных авторов, которая не звучала в I туре. На конкурс должны быть представлены фонограммы с записью «минус»  на CD и USB – носителях.

Оргкомитет формирует единое жюри, привлекая специалистов и

профессионалов. Жюри остается неизменным на всех этапах конкурса.

Победителям конкурса присуждается звание обладателя Гран-при, присваивается звание лауреата и дипломанта конкурса I, II, III степеней. Все участники награждаются дипломами и призами.

По итогам sms голосования зрителей гала-концерта определяется обладатель «Приза зрительских симпатий».

Похожие новости:

В Кабачигурте почтили память павших в войну на полях сражений под Москвой
Жители Бакчеево провели поэтический фестиваль
3 марта в Игре стартует зимняя «олимпиада» сельских районов республики

846 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Инга аватар
почему в данном конкурсе аккапелла является - эстрадной песней? причем с классической аранжировкой? гармония из можги должна была петь вне конкурса! они конкурсы перепутали что ли? а жюри куда смотрело? некомпетентность жюри - на лицо! почему никто на репертуар гармонии не обратил внимание? конкурс - ЭСТРАДНОЙ песни, а не вообще - для тех, кто петь умеет! и не умеет тоже! дуэт с песней Лондон гудбай - это что такое? деревенская дискотека? смотрели по интернету конкурс - и поэтому возникло много вопросов! разберитсь!

Отправить комментарий