Встречаемся завтра, 3 марта, на центральном стадионе


02.03.2016 08:01

 

Завершается подготовка к очередным республиканским зимним сельским спортивным играм. 3 марта на центральном стадионе Игры спортсмены уже выйдут на старт, а красочная официальная церемония открытия состоится тем же вечером, 3 марта, в 18 часов.

 Талисманом XXII зимних игр выбран Медведь. Напомним, что талисманом XXII Олимпийских игр в Москве тоже был медведь Миша.

Программа очередных сельских игр сформирована по устоявшейся традиции. Команды всех сельских районов примут участие в лыжных гонках, зимнем троеборье (полиатлоне), в соревнованиях спортивных семей и в соперничестве руководителей районов (в пулевой стрельбе, дартсе и лыжных забегах). Кроме того, лучшие команды, пробившиеся через сито отборочных соревнований, встретятся в финальных турнирах по баскетболу, шахматам и шашкам.

Товарищеская встреча по волейболу между представителями органов государственной власти и органов местного самоуправления традиционно дополнит программу официальных соревнований. Эта встреча как благодарная память о многолетнем капитане волейбольной команды правительства Удмуртии Владимире Завалине.

С сельских игр начинали дорогу в большой спорт многие спортсмены из лыжной сборной Удмуртии. Когда позволяет календарь российских и международных соревнований, лучшие лыжники из Кезского, Можгинского и Шарканского районов успевают и сейчас, несмотря на высокие спортивные титулы, выступить за свои родные команды. И соперники такие выступления воспринимают с гордостью – не каждому удается бежать рядом с участниками этапов Кубка мира, чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Сельские игры отличаются и большой культурной программой. Такому крупному райцентру, как Игра, по силам удивить спортсменов находками и новинками в художественной самодеятельности, народном творчестве. Тысяча спортсменов и судей не заскучают!

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий